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娃娃鱼不适合哪些人吃
大部分的人都是可以吃娃娃鱼的,除了对娃娃鱼过敏的人群是不能吃的,需要好好的注意。
娃娃鱼适合哪些人吃?
1、孕产妇:孕产妇在怀孕和产后对营养的需求很大,怀孕时母体的营养,对宝宝的生长发育至关重要;产后是人体气血最为虚弱的时期,月子里的营养对产妇来说很关键,要多喝汤水,也能起到催奶的作用,这时候喝一盅用娃娃鱼炖的汤对产妇是再好不过了。
2、体质虚、免疫力低、亚健康人群:免疫系统是人体抵御病毒、细菌入侵的保卫系统:一个人如果免疫系统出了问题,会导致出现体质虚弱、营养不良、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等症状。
3、肿瘤、癌症病患:由于癌症本身为消耗性疾病,再加上手术中大伤元气,放疗和化疗常引起病人食欲不振、呕吐、腹泻等胃肠道反应,严重影响了营养的吸收与利用,使病人的营养低于机体需要量,致机体消瘦虚弱,抗病能力下降,最后导致恶病质(医学上指人体显着消瘦、贫血、精神衰颓等全身机能衰竭的现象,多由癌症和其他严重慢性病引起)。此时营养调理对病人的康复起着极为重要的作用。
什么是娃娃鱼?
大鲵隶属隐腮鲵科,大鲵属,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声像婴儿的哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”。大鲵俗称“大山椒鱼”,源于其身有山椒味道。大鲵属现有2种,即日本大鲵Andrias japoninus产于日本本州岛南部及四国、九州岛;另一种即产于中国的大鲵Andrias davidianus主要分布于中国长江流域及黄河、珠江中下游的支流中;该鲵分布广,数量多,由于经济价值和环境质量下降等原因,野外种群数量很少。保护级别:国际CITES附录I,中国II级,受胁等级:极危CR。
娃娃鱼的营养价值是很高的,需要合理喂食。
鹦鹉鱼体表发黑的原因及解决方法
鹦鹉鱼给我们的印象就是红红的,非常鲜艳,但是在我们平常喂养的过程当中,会经常发现自家的鹦鹉鱼出现发黑变白的情况!变白的情况,我的宠舍网小编前文就已经说过其中的原因,那么发黑又是什么情况呢?下面我的宠舍网小编就为大家科普一下鹦鹉鱼发黑的原因以及解决方法!
鹦鹉鱼发黑的原因及解决方法:
疾病
通常能够导致鹦鹉鱼出现变黑情况的那就是黑斑病了,这种病症在初期的时候,是可以通过老三样进行调整治疗的!如果治疗不起效果,大家就需要通过药物进行治疗了!至于具体的药水添加量大家还需要自行进行调整才行!
水质
水质环境是可以影响到鹦鹉鱼的体表颜色的,通常来说我们平常检测鹦鹉鱼水质的时候,需要从水的软硬度以及PH值上面进行入手!一般情况下让水质稍微软一些以及让PH值保持在6.5左右就可以保证鹦鹉鱼不会因为水质出现毛病了!
基因
很多鹦鹉鱼并非纯种的,属于杂交的品种之一,所以在养殖一段时间之后就会出现变色的情况,比如说体色部分变成黑色,但是鹦鹉鱼没有其他的不同,一切正常就是体色稍微变化,那么这就很可能是基因的问题了!至于这个问题,大家需要在挑选的时候,注意观察鹦鹉鱼的眼睛是否变黑的明显,如果是就要稍微注意一下了!
生存环境
在鹦鹉鱼的日常饲养过程中,我们最好不要给鹦鹉鱼造成惊吓,因为惊吓后的鹦鹉鱼就会出现变黑的情况!如果在给鹦鹉鱼准备混养鱼的时候,大家也要考虑混养的鱼种是否存在攻击性,如果鹦鹉鱼被攻击的话,也是会出现变黑的情况!
人为原因
这个原因多半就是商家的捣鬼,一般商家为了让鹦鹉鱼的颜色更加美观特别,就会通过注射色素进行变色,这种变色只是暂时的,而且一般通过仔细观察都可以分辨出来,所以这就要求大家在购买鹦鹉鱼的时候一定要注意观察,不要听商家的忽悠!
黄金灯鱼的外形特点,黄金灯鱼是当下非常热门的一种观赏鱼,由于体高较高,小巧的体型,体表还能发出金黄色的光芒,因此深受大家的喜欢。下面就让爱宠网的小编来详细介绍下黄金灯鱼的外形特点 ,有兴趣的可以进来看看。
黄金灯鱼的金黄色是发过的菌寄生产生的光芒,黄金灯鱼的体色并非呈现金黄色,所以人工饲养黄金灯鱼的饲养要求是非常高的。
黄金灯鱼体表发出闪闪的金黄色,是典型的发过菌寄生产生的光芒,这样的美丽黄金是人工方式不易达成的效果。黄金灯鱼的习性和灯鱼一样,他们体高较高,体长较短,小巧可爱的体型,性情温和,因此而受人们的欢迎。
龙鱼体表出现水泡怎么办,龙鱼出现水泡其实我们是很容易发现的,饲主可以根据水泡的严重程度有针对性的治疗。为什么龙鱼会有水泡呢?龙鱼体表出现水泡怎么办呢?下面小编就简单的给大家分析一下吧。
1.水泡分类及成因:
(1)一种是在龙鱼的头部金线部位鼓起(过背金龙易患此病),初期看似浮雕一般一条条金线凸起。继而扩散到全脸大面积水泡,进展很快。一般这种水泡不会造成十分致命的危险,鱼的状态也大致没有很大影响。
成因:持续的高温、水质老旧。细菌性感染,比较顽固。换季时容易发生症状。
(2)另一种水泡是全身性出现,伴随严重的感染与溃烂,多发生在长期饲养换水频率低或滤材很久不曾清洗的鱼缸。
成因:水质老旧,有机物累积过多,细菌爆发性繁殖造成感染。
2.水泡的治疗方法:
对于第一种水泡,注意鱼缸的通风降温,频换新水,必要时清洗滤棉。此外投以适量的抗菌性药物即可,症状消失后须保持药量一周避免复发。但此病一旦有感染记录,很容易反复,虽然治疗及时对鱼也不会造成什么更大危害,但反复感染确实令人头痛。这一点有点像须瘤病。
对于第二种水泡,需要彻底清洗滤材,频繁循序换水,对于感染的情形当然也需要加入抗生素或日本黄粉。发现及时可以较好治疗,如进展到晚期则有相当危险性。
孔雀鱼是常见的观赏鱼之一,目前很多朋友都会在家饲养。但是对于一些新手朋友而言,没有经验,不知道怎么饲养孔雀鱼。没关系,今天小编为你带来一系列的孔雀鱼饲养方法,希望可以为每一位饲养者排忧解难!
孔雀鱼怎么饲养?
饲养孔雀鱼之温度篇:
孔雀鱼的适温在22到26度之间,成鱼一般我是控制在22到24度,幼鱼则是控制在24至26度度左右。有些鱼友鱼友则把幼鱼温度提高到27、8度,认为这样幼鱼才活跃,食量和新陈代谢增加,才能发育的快,此话说的不假,但这种高温的负面影响却被忽视掉了。在这种高温下,幼鱼新陈代谢过快,即使吃的再多,也供不上代谢出去的速度快,尤其是钙质,因此在一段时间后就可能会出现突发畸形等病症,而且即使是在成鱼后也易发生如早衰、母鱼产后塌腰或公鱼突然塌腰、母鱼产出的子代畸形多等负面情况。这些例子在大棚养殖时,在夏天高温期繁育出的鱼是最好的例证,有经验的玩家应该都遇到过的。孔雀鱼留做种亲鱼的,基本都是冬天繁育出的鱼,原因也主要是在冬季水温恒定适宜的。
饲养孔雀鱼之饵料篇:
对于饵料来说,主要是指饵料的种类、喂食的量和每天喂食的次数,以及随着鱼龄的增长不断增加饵料的品种和喂量的调整。
刚出生的子鱼,当天我是不喂的,因为一是先使其适应环境,二是有卵黄囊还未吸收完,呵呵,孔雀鱼可是卵胎生的哦。从第2天开始,最好是以活丰年虾幼虫开口,其营养丰富并易于吸收,又有促进排便的功效。这个时期使子鱼尽量多吃、吃饱,吃到肚子呈半球型,此时缸中还可保留少许活饵的程度。兄弟总结了一句谚语是“4周内尽量撑,二月内使劲喂,3、4个月吃得饱,5月以后喂的少”。由于兄弟另有工作在身,因此这段时期只能每天早晚抽空各喂2次左右,尤其是早上喂完后在子鱼缸中要略保留少许活饵为好。在这段时期内,如果按欧美、倭国等专业玩家的标准,每天应喂6到8次,每次间隔2、3个小时左右,这样的喂法可以供专业玩家去参考。
如果不孵化丰年虾的话,我们也可以用冷冻的丰年虾幼虫、脱壳丰年虾卵{这两样一般在鱼市都有出售的}、水蚤或专业幼鱼人工开口饵料来喂养,这些饵料比活虾略差,差距主要体现在适口性和营养含量上。比如适口性,鱼都有追逐捕捉食物的本能,因此活饵可以极大的刺激起鱼的食欲,促进鱼去运动捕捉,运动的同时又促使鱼加强了新陈代谢。而在营养上人工饵料与天然活饵更是无法比拟的,而且人工饵料还存在难以消化的弊端。所以在饲喂人工饵料时要十分注意水质,绝对不能留残饵,或者喂完就要换水。
在幼鱼2、3周大时,除了喂虾和水蚤幼虫外,我会逐步增加其它饵料,如细小的水蚯蚓{不要喂个大的会噎死幼鱼,可以用网筛出细的喂或把它剪碎、剁碎}、人工饵料等,使幼鱼摄入的营养更充分。饵料种类喂食的顺序是先喂其他饵料,最后喂丰年虾,以使丰年虾在鱼的肠道内停留时间更充分,营养更好的被吸收。
我在过年时听我在欧洲的朋友介绍,欧洲有种加入了乳酸菌的人工幼鱼专业开口饵料,效果很好,正如广告所说的“关键在吸收”啊。但不知如何能够买到,有相关信息的朋友可以告诉我,先谢谢了。
在3周大时,幼鱼正常的发育程度已经可以分出公母性别了,大家可以用这个标准来做参照物,看看你的幼鱼养育的是否达标。我养的幼鱼基本在18天左右公母即可辨别出来了,但此时不用急于把公母鱼分缸饲养,还可以再等等后一起分开的。
当幼鱼4周大时,如果想使鱼继续发育好、长得大、品系特征突出,就必须将公母分开饲养了。呵呵,因为公鱼这么大就会开始追逐母鱼干“体力活”了,不好好吃食又耗费宝贵的身体能量,自然是瘦小枯干印堂发暗没有神采的,因此分缸饲养是必须的,这也是培育出优质孔雀鱼的关键!
曾经有位XX市的大棚养殖的人到我家来{事先不知道},看到我的莫斯科蓝后说我就要这个!我要包缸!我很纳闷的问要这么多干什么?他一时得意说漏了嘴:在我那,大缸一养鱼2个半月肯定下崽,我要让5个月后的XX市满大马路都是这样的莫斯科蓝!!!
当时我的汗就下来了,好鱼能是这么糟蹋出来的吗……
在1个月内分辨公母鱼,我总结出三个方法,在此与大家分享:
一看颜色,一般先发色的决大多数是公鱼;
二看臀鳍,就是肛门后面的那个鳍,公鱼是尖形的,发育成交配器,而母鱼是圆的;
三、如果上面两招还无法区分的话,例如有一些白子品系的鱼确实在1个月内很难区分性别的,那么我们还有一招,就是看胎斑!胎斑是指腹部下边,在臀鳍前边的那一块部位。如果是有些透明的,那就是母鱼,如果跟肚子一个颜色没有透明感觉,那就是公鱼!
1个月到2个半个月大的鱼,我每天喂的次数在4到5次左右,这一阶段,要逐渐增加富含蛋白质的人工饵料的比例,能够极大的促进鱼的快速生长。这个时期的鱼生长速度是最快的,在头一个月的喂养打下良好的基础的情况下,这一个半月就是我们能否养出好鱼的最关键时期!
2个半月到4个月:此时公鱼体型已经定型,因此喂量可以减少一些了,每天喂3餐即可。同时养殖空间要大一点,因为鱼已经开始放尾了。
另外需要提醒鱼友的是:白子的幼鱼由于视力等感知能力比野生色幼鱼低,因此白子的幼鱼最好不要同野生色幼鱼混养的。
至此,幼鱼养育阶段第二篇《饵料篇》可以结束了。至于成鱼,在4个月后,每个月都要逐渐减少喂量,如5个月大时每天1至2次,每次8分饱,6个月后的鱼每天喂一次,喂6、7分饱即可,这样做可以有效的延长成鱼的鱼龄,能够避免成鱼过早就衰老的。
饲养孔雀鱼之密度篇:
对于子鱼放养的密度,我的缸是40*25*30厘米的,我放养的密度在50到60尾左右。密度过大,水质不宜控制容易发病,千万注意!密度过小,缸大鱼少,子鱼不用抢食会导致兴奋度和运动缺乏,从而到影响生长速度的,这是很多玩家没注意到的地方,需要注意。
一般在2周后,我们就会看到随着子鱼的长大,缸的密度也随着增大起来,这时候如果再不增加空间,就会影响到子鱼的生长速度了。这时我就将它们移到我的50*40*30的缸中,给它们宽阔的空间,为它们进一步的快速发育提供更好的条件。
到了2个月至3个月大时,我在50*40*30的缸中放公鱼在35到40尾,母鱼是30尾,因为公鱼的食量小喂的少,水质便于控制;母鱼吃的多排泄的多,就得减小密度了。
3个月大时,已经开始合缸了,这时合缸的都是留种的种亲鱼,我在40*25*30的缸中一般是放3公2母或4公2母的,空间大了,公鱼也正是放鳍的时候,你就会看到公鱼的尾鳍和背鳍渐渐的丰满起来了……
饲养孔雀鱼之水质和水位篇:
水质的调节主要是在什么情况下换水、日常换水的次数和换水的量上如何掌握。
换水可以有效的刺激鱼的新陈代谢加快,食物、氧气和温度再跟上的话,自然而然生长的速度就快了。因此换水次数对子鱼的生长是很重要的因素之一的,玩家是要充分掌握好的。
日常我在给子鱼换水时,是每天换一次,每次换20%左右。每周换2次换50%,2周后全部换水1次,同时把缸清理干净。在子鱼的第一个月内,我这是这么换水的。
第2月到第3月,我是每天一次换20%,一周一次50%,2周左右一次全部换水的。
第3个月后的鱼,我也是每天换水20%,2周一次换50%,一个月左右一次全部换水的。
在换水时,抽水时一定要注意不要离鱼太近,避免吸到鱼造成损伤;加水时,一定不要拿着管子或大桶之类的盛水容器直接望缸中加水,极力避免加水的水流对鱼冲击过大!否则鱼体极易因突然受到刺激而引发鱼病的!正确的加水方法是水流控制要小,紧贴在鱼缸内壁上,缓缓将水加入。冬季加水,水温比原水高1到2度,夏季加水的水温要低1到2度。
在日常观察到的鱼状态不好时,即使没有明显的病症,也要抓紧换一半水,随后下盐,然后再继续仔细观察。至于在鱼有病的情况下,如何换水就是在病理篇给大家介绍的了。
在何时换水、怎么换水的问题上,一直都是玩家们争论的焦点。我只是根据我自己的实际情况总结出我的经验,来供大家参考的。大家也不必完全按照他人的经验办事,尽早摸索出自己的路,才是玩鱼的最正确的路啊!
水位的高低,就是指水压的强度。对于1个月内的仔鱼来说,水位过高对它们的发育是很不利的,因此我把水位控制在15到18厘米的高度,从实际养育过程中看,是很理想的。
饲养孔雀鱼之氧气含量和水流控制篇:
养鱼用水中的氧气含量,简单的说就是两方面提供,一是水面与空气接触,而自然融入水中的氧气,这个不在咱们现在探讨的话题里。咱们探讨的是第二个主要融氧方式,就是水妖精提供的空气与水的接触融氧和由此产生的水流。
水妖精学名称为生化棉过滤器,其主要作用:一是利用生化棉提供硝化细菌的附着床,二是利用水妖精内含的矿物沙提高水的硬度{孔雀鱼喜欢硬水,在器材中会给大家做详细介绍},同时矿物沙也能提供硝化细菌的附着床,三就是通过气泡使空气与水的接触面积增大,从而增加水的含氧量、产生水流,并吸附、分解水中的垃圾和对鱼有害的杂质。对于水妖精的详细介绍,同样在器材篇里再同大家探讨,这里我们先只讨论“第三个作用增加水的含氧量、产生水流”这一课题。
水妖精通过气泡使空气与水的接触面积增大,从而增加水的含氧量、并产生水流,其实需要研究的就是水妖精通气量的大小对鱼的影响。在控制水妖精通气量上,我是针对不同的鱼龄,区别控制通气量和水流的大小的。{水流大小的控制,是现在很多鱼友所忽略的}我的做法如下:
在1个半月龄以内的幼鱼,我控制的标准,是全缸的水在水妖精通气量的带动下,大约1个小时过滤1.5至2次左右,{我用的是苯方法,计算的方法是观察气泡的大小和速度,多少体积的气泡带动多少体积的水},水流控制的关键是幼鱼水流不要过大,平稳一点为好。
1个半月到4个月的公鱼,我控制在3至4次/小时,水流强一些,对于这个时期的公鱼背鳍和尾鳍发育,是很有帮助的。
4个月以上的鱼,基本控制在2至3次/小时左右。
以上根据鱼龄的不同而区别控制的通气量,经过我自己的观察,无论是氧气含量、硝化系统的健全程度,还是垃圾废物的分解质量和鱼的生长发育,都是令我比较满意的。
孔雀鱼适应性如何?
孔雀鱼适应性很强,最适宜生长温度为22—24℃,喜微碱性水质,pH7.2—7.4,食性广,性情温和,活泼好动,能和其他热带鱼混养。孔雀鱼易养,但要获得体色艳丽,体形优美的鱼则从鱼苗期就需要宽大的水体,较多的水草,鲜活的饵料,适宜的水质等环境。孔雀鱼4~5月龄性腺发育成熟,但是繁殖能力很弱,在水温24℃,硬度8度左右的水中,每月能繁殖1次,每次产鱼苗数视鱼体大小而异,少则5余尾,多则一百余尾,有的鱼会产出200尾以上的幼鱼。当雌鱼腹部膨大鼓出,近肛门处出现一块明显的黑色胎斑时,是临产的征兆。
看完以上孔雀鱼怎么饲养的相关内容后,相信广大朋友对孔雀鱼的饲养方法及饲养的具体步骤都有一定的了解了,希望以上内容可以帮到各位。
神仙鱼要用多大的缸,想要饲养神仙鱼的玩家肯定会考虑到鱼缸的大小,一般需要给神仙鱼提供足够大的空间,这样能方便它们的活动,但鱼缸的大小要根据具体情况而定。那神仙鱼要用多大的缸呢?
作为亲鱼阶段的神仙鱼用多大缸?不少朋友会说,那和一般的神仙用缸还不一样吗?这个的确是有区别的,处于繁殖期的鹦鹉虽然就两条,但是,对缸的要求还是比较严格的,最好是60长度的缸,给成鱼足够大的活动区间,同时,对小苗的起飞也及其有利,因为虽然作为繁殖的就两条鱼,但是繁殖之后的鱼苗会不计其数,60以上的缸才能保证在繁殖期间能够便于打点,鱼苗起飞后空间能够充足。
对于神仙鱼用多大的缸,涉及到另外一个问题就是:你是否只养神仙鱼,因为神仙鱼作为不是很耐长的鱼可以与许多的小型观赏鱼混养,比如说红绿灯,青苔鼠,孔雀等。如果你只养神仙鱼的话,最好是所饲养神仙鱼和鱼缸空间的比例可以控制在1:5及其以上,外在附加一些水草沉木作为造景也是极好的。如果和其他的小型鱼类混养的话,可以考虑通过控制量来达到在不影响观赏价值的同时,又能养好神仙鱼的效果。不过,无论哪种选择,最好是附带一些水中盆栽和沉木作为调节水质和造景之用,鱼缸最好在1m以上,这样既能满足神仙鱼需求的空间也能满足我们的观赏价值。
最后对于神仙鱼用多大缸的问题,仁者见仁智者见智,或许大家的想法比我要好的多,还有个朋友,鱼缸60*40*50的,里面养着两条8公分左右的燕子,10多条4-5公分左右的孔雀外带两个盆栽和沉木,空间略显拥挤,但是观赏起来挺好看的,当然这对水质的要求就及其严格了。希望大家能够为心爱的神仙鱼选择合适的鱼缸,养出最美的神仙鱼。
许多龙鱼玩家在饲养龙鱼一段时间之后,都开始追求混养的震撼与挑战,而多条金龙鱼混养更是加大了难度,当然星点龙鱼混养也是难上加难。金龙鱼较为敏感的性格和爱好打斗的习性更是为多龙混养增添了难度。那金龙鱼适合和什么鱼混养?它不适合和什么鱼混养?一起和小编来了解下吧!
金龙鱼适合和什么鱼混养?
一般的龙鱼爱好者都会把龙鱼和虹鱼、泰国虎、飞凤、鳄雀鳝、黄冠、罗汉、恐龙鱼、血鹦鹉、还有蛮多的,一时都想不起来了,龙鱼和虹鱼和泰国虎这些都是主鱼一个字“贵”其他的大部分都是配鱼,价格都很难上百,我家除了养这3种高档鱼都没怎么养别的鱼了,养虹鱼最好加2条清道夫,这鱼会清理鱼缸壁的,虹鱼尾巴有毒,所以洗缸不方便,让清道夫帮忙是最好的了。
金龙鱼不适合和什么鱼混养?
龙鱼鱼不适合跟你家缸里现有的鱼一起混养。其中地图鱼体型就已经比你看中的龙鱼要大了(体宽)。另外,龙鱼易怒易恐慌,缸里鱼多,龙鱼容易紧张。毕竟龙鱼不是大纵鱼,就是指想它死都很难的那种鱼,对水质要求也高。如果你要养,建议另外买一个缸,要不然即使能养一起,都会大大的影响龙鱼的观赏性。你养了那么多鱼,我想也没必要没完没了的跟你说明如何养水了,我知道你也懂的哈。龙鱼适合跟飞凤鱼,魟鱼混养,而且不会影响观赏性。希望对你有帮助。
金龙鱼混养需注意什么?
1、选择鱼只公母
比起金龙鱼公鱼混养,母鱼混养相对要容易一些,这可能和雄性动物好斗的性格有关。但是金龙鱼雌雄区别有一定的难度,因此这一点并不是金龙鱼混养最重要的地方。
2、确定混养数量
常见的金龙鱼混养,一般有双龙混养、三龙混养、九龙混养等。只有确定了混养数量,我们才能进一步考虑龙缸的大小与过滤等。
3、挑选鱼只大小
对于金龙鱼混养来说,从幼鱼饲养比较容易,因为幼鱼相对来说比较大胆,入缸后的适应能力比较强,而且在混养时也不会出现太激烈的打斗。
4、过滤
养金龙鱼先养水,对于金龙鱼混养来说,强大的过滤更是必需品。金龙鱼混养比龙鱼单养对过滤的要求更高,随着鱼只的增多,残留的食物、鱼只的粪便等会增多,只有过滤强大,才能够给金龙鱼混养一个高质量的生活环境,同时也能避免许多因水质引起的龙鱼疾病。
5、打斗后如何处理
金龙鱼混养出现打斗后,轻者出现掉鳞、后三鳍开叉的情况,重者会断须、掉尾,甚至死亡。因此,在有龙鱼尾鳍开叉时,可采用玻璃隔离板将打斗鱼只隔离,避免出现更多由于混养打斗引起的龙鱼疾病。
6、坚持就是胜利
不论是金龙鱼混养、红龙鱼混养、青龙鱼混养、还是龙鱼和其他鱼类混养,饲主都面临着一个心理考验,就是在看到龙鱼打斗之后,是放弃还是坚持。看着自己的爱龙相互争斗、伤痕累累,一些玩家就会想单养龙鱼,但是,只要混养的金龙鱼经过一段时间的争斗、打出龙缸中的“霸王”时,打斗也就随之结束了。那时等待饲主的,就会是双龙和谐,甚至是多龙和谐的场景,更是一场视觉享受。
7、混养鱼只入缸
金龙鱼有很强的领域性,因此在入缸时要随时观察混养的龙鱼,打斗是正常的,但太激烈的话就需要我们进行处理。而这也要求龙缸一定要大一点,能够给出于劣势的龙鱼提供一个逃跑的空间。
许多龙鱼玩家在饲养龙鱼一段时间之后,都知道金龙鱼较为敏感的性格和爱好打斗的习性。那各位朋友们想要更好的混养它,不妨可以参考下小编提供的相关资料。
看了《宠鱼不适的具体表现》这篇文章的朋友们,如果对宠物鱼的其他相关知识感兴趣的话,宠物迷cw72.com的小编还为大家准备了专题:好看的宠物鱼,一起来看看吧!
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